Батальон как социальное существо

Иногда мне кажется, будто батальон живёт своей особой, самобытной жизнью. Жизнью, которая не просто составляется из жизней отдельных солдат, а имеет свои собственные, несводимые к ним, протяжённость и судьбу.

 

Подобное впечатление имеет вполне реальные основания. Такое большое число людей организуется для совместной жизни посредством особых закономерностей массового поведения – социальных законов. Они не зависят от воли людей, – люди лишь игрушки в их цепких лапах. Приведу примеры.

 

Люди думают, что они самобытны, а принятые ими решения обеспечивают им уважение и почёт. Реальная ситуация имеет подобную форму, но её содержание сильно отличается. На самом деле, их решения примитивны и стандартны, на них способен каждый человек. Уважение же и почёт им приносит именно стандартность их решений и их личностей, благодаря которым коллектив принимает их, как своих. Стоит же кому-то выделиться, как он оказывается отщепенцем, белой вороной. Таких ломают или стараются держаться от них на расстоянии – в зависимости от повадок и возможностей отщепенца.

 

Главное кредо поведения «своего» человека – эгоизм в основных вопросах выживания и щедрость и великодушие по мелочам. Самое удивительное, такого человека коллектив принимает в свои ряды без всяких проблем, любой же бунт против подобного правила приводит к отторжению. Решение по принятию или отторжению принимает не один человек, а коллектив, причём, интуитивно.

 

В приведённых ситуациях отчётливо видно, как социальные законы движут людьми. Именно они объединяют множество жизней и судеб в одну – в жизнь коллектива. Более того, они фактически приводят к тому, что коллектив превращается в некую суперличность, не сводимую к личностям составляющих его людей. Ситуация усугубляется (углубляется) ещё и тем, что все здесь на виду у всех. Вносит свой вклад и поразительная скорость распространения слухов, которые в считанные часы облетают буквально всех. Особенно быстро распространяется и наибольший интерес вызывает информация о членах коллектива и кандидатах в члены.

 

В результате можно почувствовать отношение к тебе не одного человека, а всего коллектива в целом. Оно проявляется в целом ряде мелочей: поступках отдельных членов коллектива по отношению к тебе и в их отношениях между собой, в косых взглядах, намёках, в осознании собственной роли и положения и сравнении их с ролью и положением других членов коллектива.

 

Со стороны кажется, что коллектив живёт и дышит. Его пульс бьётся бурно, но размеренно. А ещё создаётся впечатление, будто на тебя жадно смотрят из темноты несколько глаз, ловя малейшее движение и готовясь к прыжку.