Награды

Здесь я бы хотел рассмотреть не всякую награду от общества (государства, частной фирмы, человека), проявляющуюся обычно в разовой денежной выплате или простых словах благодарности, а такую награду от государства, которая выражается в особом знаке отличия. Обычно такой знак носится на груди, так как особенно заметен здесь окружающим. Форма знака может быть довольно разнообразной, избирается однажды, а затем передаётся исторически, оставаясь почти что неизменной со сменой руководящих лиц в системе власти.

 

Какие-то знаки отменяются, другие вводятся. Бывают такие, которые дают за особые черты поведения в государственно-значимой ситуации. При этом государственно-значимым является именно особое поведение, такое как проявление героизма, самопожертвования, мужества и др. Сама ситуация может быть любой, хотя и её признаки могут быть определены. Например, ситуация должна быть чрезвычайной или вовсе боевой. Другие знаки учреждают специально за участие в особой ситуации, например, за взятие Берлина, за службу на Кавказе, за оборону Ленинграда и т.д.

 

Знаки отличает от других наград то, что они не теряют свою ценность, всегда вызывают гордость их носителя и некоторое уважение со стороны окружающих. А та же денежная выплата или благодарность имеет ярко выраженный единовременный характер.

 

Но награда – это не просто значок. Более того, награда – это не просто предмет, она суть сложное социальное явление, символом которого является отличительный знак. Это явление составляют две группы элементов.

 

Первая группа включает в себя психологические и идеологические составляющие. Идеология вкладывает в награду особую смысловую нагрузку, характеризуя носящего её человека как героя, как прошедшего огонь и воду воина или самоотверженного работягу. Который, ко всему прочему, имеет ещё и выдающиеся нравственные качества, высокую политическую сознательность и вообще бьётся за социальнозначимые идеалы. Идеологам вторят писатели. И вот уже с государственной наградой ассоциируется очень хороший и самоотверженный человек. Все остальные члены общества проникаются к нему уважением, сразу выделяя награждённого из толпы. Выделяет их ещё и то, что награды носятся обычно на парадной военной форме, за исключением трудовых наград и специальных орденских планок (призваны обозначать награды даже без военной формы, своего рода знаки знаков). Сознание же того, что ты совершил выдающийся поступок, внимание к награде окружающих, их знаки уважения заставляют гордиться наградой самого её носителя.

 

Итак, мы имеем в случае с наградой следующую связь элементов в единое явление: символический отличительный знак – идеологическая обработка людей – психологическое отношение к носителю награды у окружающих (уважение) – психологическое отношение к награде у самого её носителя (гордость, вера в свою значительность).

 

Вторая группа элементов включает материальные составляющие: вместе со знаком зачастую выдаётся либо разовое вознаграждение, либо устанавливается государственная пенсия (ежемесячная или годовая). Плюс льготы на оплату коммунальных услуг, проезд, медицину и т.д., и т.п. В общем, награда может давать некоторые социальные гарантии.

 

Но люди не столь уж и наивны. Они знают, чего стоит идеология и обычно безошибочно определяют, кто носит награду незаслуженно. Одно дело, когда с орденом возвращается домой прошедший горячую точку молодой человек, и совсем другое дело, когда увешанной орденами грудью с экрана телевизора кичится молодой боров, обитающий на вершинах власти. И отношение к ним различное.

 

А вообще, награды, как и любое другое позитивное явление социальной реальности, здорово преломляются в этой самой социальной реальности и набухают от изобилия связанной с ними гнуси.

 

В армии, чем выше уровень офицера, тем больше и выше наград он может получить. Награда здесь прямопропорционально связана с социальным статусом человека, определяющимся здесь воинским званием и должностью. С гражданскими наградами ситуация идентична, разве что социальный статус определяется иными элементами. Некоторые награды может получить и офицер на низкой должности и в относительно небольшом звании исключительно за выслугу. О том, какое значение играет выслуга, говорит тот факт, что в оформляемом представлении к награде (заявление в вышестоящие инстанции от командира части на награду подчинённому) всегда указывается первой строкой выслуга, а в тексте много внимания уделяется тому, какие должности и как долго занимал офицер за свой срок службы.

 

Простым солдатам за наградами нечего и соваться. Они их могут получить чисто случайно: в часть иногда приходит разнарядка сверху на награждение такой-то и такой-то наградами стольких-то солдат в ходе предстоящего в части празднества или парада. Тогда командование части либо обращается к полевым (боевым) командирам подразделений (те знают свой личный состав) напрямую, чтобы те отобрали солдат, либо обращается к командирам нижестоящих частей (если уровень части, в которую пришла разнарядка высок) и поручает им найти кандидатов, а уже те перепоручают это боевым командирам, либо в части поднимают старые представления на награды и по ним отбирают кандидатов. Но обычно более распространён первый способ – в армии на первом месте стоит личное общение (звонки по телефону, устные команды), которые уже потом оформляются бумагами.

 

Как видим, у простого солдата очень мало шансов получить награду. Но представлять к наградам всё же стоит пытаться: пусть обычно представления не проходят, зато есть шанс, что придёт разнарядка свыше, и старые представления поднимут из архивов.

 

Вообще, сама система получения награды очень громоздка, пройти через неё бумагам чрезвычайно сложно. Судите сами: бумага сначала попадает в часть, которой непосредственно подчинена решившая наградить своего бойца часть, затем бумага начинает свой тернистый путь, взбираясь всё выше и выше по инстанциям. А ведь каждая инстанция должна её ещё утвердить! Чем серьёзней награда, тем выше нужно подняться бумаге. Поэтому и награду проще получить тому, кто сам находится довольно высоко на этой служебной лестнице: путь бумаги сокращается за счёт приближения старта к финишу.

 

Так что награду обычно можно получить, только если сверху именно на данную часть приходит разнарядка на определённое количество награждаемых. Большинство Героев и других высших наград за участие в серьёзных боях солдаты получают по причине пристального внимания к событиям со стороны высшего руководства, дающего соответствующие разнарядки, а вовсе не из-за значительности вклада того или иного бойца в такое событие.

 

Воинский коллектив, однако, нашёл способ награждать своих членов независимо от высшего командования. В армии развилась сложная система татуировок, представляющих собой, по сути, знак отличия, смысл которого понятен относительно небольшому кругу людей. Поэтому система татуировок не является законченной и единообразной, а, напротив, отличается разнообразием – в зависимости от региона службы и рода войск. Татуировка важна для солдата потому, что, во-первых, её значение знают и другие люди, что даёт определённую почву для гордости. Такой круг информированных может быть очень даже широким. Скорпиона, например, может традиционно носить ветеран какого-либо конфликта на Кавказе, и об этом знает любой служивший здесь солдат. А, во-вторых, сам солдат знает, что означает его татуировка и гордится ею. Это просто веха в его памяти.

 

В армии вообще ценится любая мелочь, отличающая тебя от других солдат, поэтому такие мелочи становятся обычно признаками социального статуса и свято охраняются его носителями. За посягательство возможна любая кара, вплоть до смерти. Синяки и разбитая голова суть обычные явления не то что за посягательство на татуировку, а просто за то, что слишком вольготно носишь берет, слишком много рассуждаешь или идёшь вызывающей походкой. Не по статусу.

 

Так что на вопрос, чего больше в награде – идеологии или реальности, – ответить однозначно сложно. Да, награда раздувается идеологией, используется как средство пропаганды и даже вовлечения в ряды вооружённых сил. Но также очевидно и то, что награда реально даёт человеку стимул, становится предметом его гордости и вызывает уважение к нему со стороны окружающих. А это для человека может быть важнее денег и даже важнее жизни. Награда имеет, таким образом, и вполне реальную основу – в психологии человека и коллектива. Недаром при отсутствии наград по вине руководства бойцы сами себе колют памятные татуировки.